Podem ser chamados de Glícidos, Glúcidos ou Hidratos de Carbono
Composição Química: Carbono, Hidrogénio e Oxigénio
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Função Principal: Energética
Função Secundária: Estrutural
Molécula mais simples: Monossacarídeo
2 monossacarídeos: Dissacarídeo
Mais do que 2 monossacarídeos: Polissacarídeo
As fibras vegetais são glúcidos que não são digeridos pelo organismo, elas provocam um aumento no volume das fezes, regulando assim, o trânsito intestinal. São glúcidos com uma função diferente, são reguladores, e previnem o organismo de doenças como a obstipação e o cancro.
Doenças:
Por excesso: cáries dentárias, obesidade, problemas cardio-vasculares, diabetes.
Por carência: Hipoglicemia
Composição Química: Carbono, Hidrogénio e Oxigénio
Função Principal: Energética
Função Secundária: Estrutural
Molécula mais simples: Monossacarídeo
2 monossacarídeos: Dissacarídeo
Mais do que 2 monossacarídeos: Polissacarídeo
As fibras vegetais são glúcidos que não são digeridos pelo organismo, elas provocam um aumento no volume das fezes, regulando assim, o trânsito intestinal. São glúcidos com uma função diferente, são reguladores, e previnem o organismo de doenças como a obstipação e o cancro.
Doenças:
Por excesso: cáries dentárias, obesidade, problemas cardio-vasculares, diabetes.
Por carência: Hipoglicemia
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